久々に肉を焼きたくなったので付け合わせのキャロットグラッセからやりました。
人参を宝石みたいになるように可愛く切って*1コンソメとバターと砂糖を加え20分ほどやり、柔らかくなったところで強火で照りをつけながら水気を飛ばします。
オリーブオイルを鍋に入れ、スライスしたにんにくを入れて弱火で加熱し、ガーリックチップスを作りながらオリーブオイルに香りを移します。ガーリックを取り出してからラムをやり、その結果がこちらです。
最近最寄りの酒屋がコナブリューイングのキャスタウェイを扱いはじめましたので、それを開けつつやります。
Kona Brewing Company | Castaway IPA
最&高
この手の料理をすると台所にいい匂いが立ち込めて最高ですね。オリーブオイルとガーリックは正義。
やっていたところ同期から呼ばれたのでバーに行きました。
ボウモア -> アードベック -> ラガブーリンの流れ。最強。
ウィスキーやっていきたい気持ちが高まります。以上、現場からお伝えしました。
*1:シャトー切りってやつ